萌の领域

【软件推荐】百话番剧重命名只需三秒钟效率神器-ReNamer Pro

野生技术协会 我是重魂 - 4
ReNamer Pro(文件重命名)是一款由国外大神den4b开发的体积小巧、功能强大的文件批量重命名工具,该程序支持包括插入、删除、移除、替换、前缀、后缀以及正则表达式等十四种重命名规则。 最后编辑由 龙姐

呐,这款软件呢,是真的好用。——重魂

会用的请装作不会用的样子点赞就完事了,不会用的看了包你会用,啊哈哈哈哈哈。

咳咳,当我们下载一个资源(番剧啊音乐包啊轻小说啊本子啊什么的)的时候,资源组压制组或者字幕组为了方便也好什么的也好,往往是不会给具体的文件一个属于它自己的名字的。嗯,就像我刚刚下载的这个番剧这样(图一):

这样……不知道你们难不难受,总之呢,我是很难受的。如果是熟肉资源呢,一个个的重命名,12集,不多。但是如果是生肉,想给它再配上外挂的简繁字幕的话,用手动操作(我回想起了十年前的一个深夜)的难度就有点大了。像这样(图二):

在这种需要批量重命名的时候呢,这个软件Renamer Pro就能够用的上了。下面就介绍一下怎么用,其实吧,我觉得也不用介绍,高智商的群友打开这个软件应该就能直接使用了,咳咳,不多bb了。

软件界面如下:

看这个界面,很简单的对吧,对吧,对吧。首先我们把图一需要重名名的文件拖到下面,点击一下“名称”排好序:

然后点击上面的框框,弹出来一个规则框框,看右边,下拉找到“用户输入”点击打开,在输入框直接复制咱们从百度百科啊,萌娘百科啊,之类的网站上找到的每一话的名字,注意勾选“忽略用户名”:

这个时候就基本上完事了。我们再加入一点规则(“序列化”注意勾选用0补充长度;“插入-前缀”,“插入-文本自定义位置”),让文件名看起来有序一点、好看一点。效果如下,注意规则的生效顺序是从上至下的:

最后点击”重命名“按钮,这个番剧的文件就重命名成功了。额,差点忘了,在这个时候如果有字幕文件的话,别着急把界面×掉,直接把已经重名好的文件从下面拉走,再拉入字幕文件,点击“名称”排好序,然后点”重命名“(还记得前面让勾选的”忽略扩展名“按钮吗?这样就不会因为文件名一样而重命名失败了。效果如下:

最后的最后,把字幕和番剧放在一起,点击播放,嗨呀,字幕自动加载,列表整整齐齐,舒服的不提了:

这整套流程下来需要三分钟左右,嗯?什么?3秒钟,我什么时候说了3秒钟?都是大孩子了,这种鬼话就不要信了啊!

这个软件还是蛮容易下载到的,不过我还是放一个在用的版本给你们研究学习使用一下吧,记得二十四小时体验完了就删除啊

© 2019 - 2020 💝 IMOE.ORG