萌の领域

【电视剧/美剧】 切尔诺贝利 【度盘】

电影丨电视剧 蒋大宇-飞控二班 - 2
《切尔诺贝利》(Chernobyl)是由乔韩·瑞克执导,克雷格·麦辛编剧,杰瑞德·哈里斯、斯特兰·斯卡斯加德、艾米丽·沃森、杰西·巴克利等主演的电视迷你剧集。该剧讲述了在1986年的乌克兰,究竟是什么原因引发了切尔诺贝利事故,以及当年勇敢的众人是如何牺牲自己拯救处于灾难中的欧洲的故事。该剧于2019年5月6日在HBO电视网首播。 最后编辑由 那年雪落

作品简介

《切尔诺贝利》(Chernobyl)是由乔韩·瑞克执导,克雷格·麦辛编剧,杰瑞德·哈里斯、斯特兰·斯卡斯加德、艾米丽·沃森、杰西·巴克利等主演的电视迷你剧集。该剧讲述了在1986年的乌克兰,究竟是什么原因引发了切尔诺贝利事故,以及当年勇敢的众人是如何牺牲自己拯救处于灾难中的欧洲的故事。该剧于2019年5月6日在HBO电视网首播。

剧情

1986年4月26日凌晨,位于乌克兰苏维埃社会主义共和国普里皮亚季的切尔诺贝利核电站发生了严重的爆炸事故。瓦列里·列加索夫,作为一个杰出的苏联核物理学家,成为了处理这场事故的应急小组的一员,同时也成为最先了解并着手组织处理这场事故的负责人之一。

苏联部长会议副主席、苏联能源局领导鲍里斯·谢尔比纳在事故发生数小时后被指派领导事故调查委员会,但当时政府还没意识到反应堆已经爆炸。作为这史无前例人为灾难的高级应对官员,他发现自己身陷政治体系问题,以及得面对这场核灾难不停攀升的伤亡人数。

苏联核物理学家乌拉娜·霍缪克致力于调查切尔诺贝利事故的真相,好让未来不会再发生同类事件。但在调查期间她与想埋葬可怕秘密的人产生了未曾预料的冲突,为了真相她得冒着失去自由,甚至生命的危险。

注意事项

本剧算是最能体现西方意识形态武器的代表作之一。如果单纯从技术角度来评价,本作无论是演出还是制作水准都堪称精良,但是,本作的编剧在其中掺杂了大量私货,不少情节严重偏离史实(最典型的例子:历史上抢险救灾的苏联战士全是在知情的前提下自愿牺牲自己的生命来遏制危机,然而在本剧中变成了苏联官员逼迫不知情的苏联军人、工人救灾)。

然而讽刺的是,他们不会想到,一场疫情会彻底扒光西方自由民主的外衣,让世人见识见识所谓的普世价值、人权至上的外表下背后隐藏的黑暗。

剧照

1096602-3f18d75bcfb9b730.webp
1096602-e4d998c69a0f0beb.webp
1096602-a9d5b9174954fb59.webp

© 2019 - 2020 💝 IMOE.ORG