萌の领域

【番剧】[苍穹之法芙娜_Soukyuu no Fafner][S1+MOVIE][BDRIP][1080p][简繁外挂]

剧场版丨OVA, 动画, 完结新番 那年雪落 -
《苍穹之法芙娜》是XEBEC制作的日本电视动画作品。该系列作品以“岛、机器人、群像剧、少年少女”为关键词,作为原创动画而企划制作。 2004年7月至12月,在东京电视台播出。2005年,制作了TV特别篇《苍穹之法芙娜 RIGHT OF LEFT》。2010年制作了剧场版《苍穹之法芙娜 HEAVEN AND EARTH》。2015年播出了TV第二季《苍穹之法芙娜 EXODUS》。

作品简介

《苍穹之法芙娜》是XEBEC制作的日本电视动画作品。该系列作品以“岛、机器人、群像剧、少年少女”为关键词,作为原创动画而企划制作。 2004年7月至12月,在东京电视台播出。2005年,制作了TV特别篇《苍穹之法芙娜 RIGHT OF LEFT》。2010年制作了剧场版《苍穹之法芙娜 HEAVEN AND EARTH》。2015年播出了TV第二季《苍穹之法芙娜 EXODUS》。

作品相关

在近未来,由于未知的生命体菲斯特姆(FESTUM)的侵略而陷入人类存亡危机的地球上,以南半球的孤岛“龙宫岛”为主要舞台,少年少女们驾驶着巨大机器人“法芙娜”守护着岛。

苍穹之法芙娜(无印、TV一期)

2004年7月~12月间播出的全26集TV动画。 西历2146年。在主人公真壁一骑和皆城总士居住的平静小岛“龙宫岛”,有一天突然响起了“你在那里吗?”的声音,未知生命体菲斯特姆的侵略开始了。终于,一骑等人得知29年前由于菲斯特姆的侵略,日本已经不复存在的事实。而龙宫岛,实际上是为了救赎人类建造的人工要塞岛,岛上的居住的人,都是曾经受到特殊训练的组织——Alvis的成员。 得知自己深以为生活在和平年代的幻想遭到毁灭性打击的一骑等人,被卷入了人类和菲斯特姆的生死存亡之战。 少年少女们为了保护岛屿乘上法芙娜开始战斗。法芙娜是人类为了防御菲斯特姆的读心能力而开发的最终兵器,而驾驶法芙娜的孩子们从出生时就被注入了特殊因子。在与菲斯特姆战斗的过程中,体内的染色体会发生变化,变成接近于菲斯特姆的形态,而自己则缓慢的走向死亡。法芙娜就是如此恐怖的非人道的兵器。 在凄绝的战斗中,驾驶员们或死或伤,不断倒下。而此时,在一骑年幼时过世的母亲——真壁红音出现在了他面前,并为他指出了另一条道路……人类和菲斯特姆,可以共存于这个地球吗? TV一期动画结尾较为开放,留给观众以想象的空间。 2005年由台湾胜利国际多媒体股份有限公司代理DVD、VCD、CD等商品,并在同年7月4日于台湾超级电视台播放。

苍穹之法芙娜 RIGHT OF LEFT(OVA,前传)

RIGHT OF LEFT 2005年12月29日作为TV特别篇播出,并在之后发售了OVA。作为TV的前传,讲述了TV版的主角们的前辈——将陵僚和生驹祐未等人的故事。在知道了岛的秘密和危机后,将陵僚和生驹祐未作为龙宫岛的第一批驾驶员,参加了祐未父亲制定的“L计划”。然而驾驶员们却不断死于染色体的同化现象。虽然僚和祐未成为了最后的幸存者,但二人最终为了岛的位置不被暴露,而放弃了生的希望。 其中TV的主角一骑、总士、翔子等人,在OVA里作为学校里的学弟学妹也有登场。

苍穹之法芙娜 HEAVEN AND EARTH(剧场版)

HEAVEN AND EARTH 2010年12月25日在日本上映,并于2011年9月21日发售BD/DVD。 时间设定在西历2148年,即TV一期的苍穹作战结束后2年。 讲述了拥有人类外表的菲斯特姆——来主操与龙宫岛的邂逅。在故事的结尾处,皆城总士归来。

苍穹之法芙娜 EXODUS(TV二期)

EXODUS 2015年1月~3月、10月~12月间分割为两季播出的全26集TV动画。 时间设定在西历2151年,即剧场版的2年后。前作的主角真壁一骑、皆城总士、远见真矢等人也将会继续在续篇中登场,并且还诞生了第二代乙姬——皆城织姬。 相关内容请参“苍穹之法芙娜EXODUS”词条。

苍穹之法芙娜 ADOLESCENCE(小说)

2005年1月25日,由电击文库出版了由冲方丁编写的日版同名小说《苍穹之法芙娜》,内容为第9话之前的剧情,和TV有些许不同。2013年2月22日,由早川书房推出文库版时增加了副标题,正式定名为《苍穹之法芙娜 ADOLESCENCE》,意指角色们无垢的青春。

苍穹之法芙娜 THE BEYOND

苍穹之法芙娜 THE BEYOND 系列完全新作,全12话,2019年5月17日开始在日本电影院先行上映。

© 2019 - 2020 💝 IMOE.ORG