萌の领域

【技术协会】关于7z分卷压缩

野生技术协会 秒杀五厘米 - 2
希望帮助到像我这样的人 最后编辑由 龙姐

由于百度网盘在线解压的缘故,资源往往需要压缩并改扩展名才能上传。可是,我遇到一个奇怪的现象,每当我要解压某些分卷压缩时,总会报错(如下),这样3 4次,我感觉哪里有问题,鼓捣了半天,才明白哪儿错了。

原来我只知道rar分卷压缩的格式,只要分卷均在一个文件夹,双击任意一个都能解压全部,扩展名为rar,对文件名没有要求,可以任意修改。(有无”.part1~3″对解压无影响)

但我这几次分卷解压的都是7z格式的文件,我就把扩展名全都改为7z,结果全都报错。我想可能是软件的问题,就舍弃我的WinRAR,下载了一个7-Zip,结果依旧报错,我就自己尝试压缩了一下,才发现解压7z格式的分卷压缩包很严格。如下,文件名被两个“.”分成三个部分,第一部分名称必须一样,否则显示为损坏,第二部分为7z,第三部分为分卷的数字,数字必须为原本顺序,比如“123”改成“132”就会报错,还有一点,解压时必须点击“001”的文件,否则显示为“无法作为压缩包打开文件”。

同时,我也尝试了zip格式的分卷压缩,咝~,一看就很麻烦,难怪没人用。

以上都是我亲自尝试得出的结论,希望能帮助到一些人,如有错误,敬请斧正。

  • 萌の领域是一个和谐有爱的ACG文化交流圈,这里是众多二次元文化爱好者的集结地。
  • 本文章是由 萌の领域 会员 秒杀五厘米 的创作作品。
  • 欢迎转载,但请务必注明来源,并且附上完整的地址:https://imoe.org/200704.html
  • 如资源链接失效,请点击上方举报,等待管理员处理。超过两个星期以上的资源,默认不补档,请考虑是否要点击下载。
  • 下载之前请查看评论,如果有人提示资源已失效请不要点击下载浪费萌币,也不要说作者骗币,下载消耗的萌币是被服务器回收了。

© 2019 - 2021 💝 IMOE.ORG