萌の领域

【番剧】哥斯拉三部曲

动画, 完结新番 the fourth of the twelve Earthly Branches -
世界上没有空想,所有的想象都是基于已有现实的联想。 科幻作品如果不发起于现实,看起来就会毫无滋味,甚至莫名其妙。 日本的科幻动漫哥斯拉三部曲(《怪兽行星》《决战之都》《噬星者》)就是这样。 最后编辑由 那年雪落

简介

二十世纪最后的夏天。那一天人类第一次知晓,自己并非地球唯一的支配者。
地球上出现了巨大生物“怪兽”和能够驱逐怪兽的强大的存在——“哥斯拉”。和怪兽的战斗持续了半个世纪,人类不断失败和逃亡,最终不得已实施了逃离地球的计划。2048年,由中央政府管理下的人工智能筛选出的人类搭乘恒星移民船“阿拉特拉姆”号向11.9光年外的“鲸鱼座塔e星”前进。但是,历经长达20年的旅程终于到达的塔e星与地球的环境比预计的还要恶劣,并不适合人类的存续。

另一方面,搭乘移民船的青年——晴生,曾在4岁时亲眼目睹双亲被哥斯拉杀害,20年间一直在研究如何打倒哥斯拉并夺回地球。当得知移民的可能性已不存在时,生存环境日益恶劣的船内,以晴生为中心的“回归地球派”人数渐增,并决定展开危险的长距离亚空间移动,重回地球。
然而,他们所回到的是经历了2万年的岁月后的地球,已形成了以哥斯拉为顶点的生态系统的未知世界。

© 2019 - 2020 💝 IMOE.ORG